lunes, 18 de enero de 2010

VINOS DE ALTURA

Pero la característica que convierte a los vinos de Colomé únicos en el mundo es que sus viñedos están estratégicamente ubicados en terrenos que van de los 1700 metros de altura, sobre nivel del mar a los 3.000 metros, “La ventaja de tener los viñedos tan altos es que existe una gran amplitud térmica entre el día y la noche, eso a la uva le gusta mucho en la época de maduración, porque le permite que durante la noche fría los aromas frutados se desarrollan mejor y mantengan también la acidez natural. Otro valor agregado lo dan los rayos ultravioletas que a mayor altura son más fuertes y permiten que la piel de la uva se ponga más espesa, más oscura. Hoy los vinos de altura son bastantes solicitados por los consumidores del primer mundo, porque tienen la ventaja de no requerir un largo proceso de añejamiento y se pueden tomar al poco tiempo de haber sido elaborados y a la vez también se pueden guardar tranquilamente por 10 años”, afirma , Thibaut Delmotte, quien contrariadamente a lo que se cree aconseja no guardar mucho los vinos y tomarlos jóvenes, porque de esa manera se conservan más frescos, más aromáticos”.

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