Alejandro Nesman, ingeniero agrónomo, responsable de los viñedos, sostiene que el clima dual que tiene Cafayate, ubicado estratégicamente entre la cadena montañosa de la sierra del Cajón y las yungas tucumanas, a 1.700 metros sobre el nivel del mar, juega un rol primordial a la hora de elaborar un buen vino. La amplitud térmica que hay entre el día, cuando la temperatura llega a los 40 grados, y la noche, en que desciende hasta 15 grados, le gusta mucho a la uva durante la etapa de maduración, porque le permiten que se fije mejor la coloración y los compuestos aromáticos, dándole al vino más cuerpo y mejor sabor. Esa es la particularidad que hace únicos y muy demandados a los vinos de Cafayate”.
“Otro factor primordial que sobresale en la excelencia de nuestros vinos es el trabajo casi artesanal que ponemos en funcionamiento a la hora de cosechar- explica Nesman-. La Vendimia se distingue por una cosecha muy cuidada, es un proceso más lento, se eligen los horarios de temperaturas más frescas y para el transporte se utilizan tachos o bins, no camiones. La diferencia con la vendimia de otros tipos de vinos de menor calidad es que la cosecha es completamente manual y con gente de la zona que conoce el producto. Además, El Esteco tiene la particularidad de ser una bodega State, es decir, la distancia entre los viñedos y la bodega no supera los 15 minutos. Esto significa que las uvas se mantienen intactas desde su recolección y llegan con todas sus potencialidades en óptimo estado”.
“Otro factor primordial que sobresale en la excelencia de nuestros vinos es el trabajo casi artesanal que ponemos en funcionamiento a la hora de cosechar- explica Nesman-. La Vendimia se distingue por una cosecha muy cuidada, es un proceso más lento, se eligen los horarios de temperaturas más frescas y para el transporte se utilizan tachos o bins, no camiones. La diferencia con la vendimia de otros tipos de vinos de menor calidad es que la cosecha es completamente manual y con gente de la zona que conoce el producto. Además, El Esteco tiene la particularidad de ser una bodega State, es decir, la distancia entre los viñedos y la bodega no supera los 15 minutos. Esto significa que las uvas se mantienen intactas desde su recolección y llegan con todas sus potencialidades en óptimo estado”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario