Con los primeros rayos de luz, comienzan a llegar decenas de sulkys, cargados con huevos, gallinas, lechones, quesos, empanadillas y rosquetes. Estos vendedores ambulantes vienen de localidades vecinas, como Los Juárez, Buena Vista, Polial, Río colorado y Los Pérez. Han traído para la feria lo mejor de su producción y mientras dure, mantendrán viva la esperanza que con las ventas que obtengan, lograrán subsistir hasta el próximo sábado. Los chanchos vivos de 9 a 13 kilos, se cotizan entre 15 y 22 $, las gallinas 4,50 y la docena de huevos 2 $. “Desde el miércoles que estoy preparando las empanadillas y los rosquetes - dice doña María- espero tener suerte y vender todo, sino de que vale la pena tanto sacrificio”.
La Feria se extiende a lo largo de seis cuadras y en el predio se erigen varias decenas de ranchos típicos, donde se expenden comidas tradicionales: locro, tamales, empanadas, chorizos, lechones asados a las brasas, tableta de miel de caña, alfeñiques, empanadillas y el clásico pastel de novia. Otras exquisiteces que se venden son arrope de chañar y de tuna, patay, cigarro de chala aromatizados con anís y cáscara de naranja. Cuenta además, con ranchos para la comercialización de frutas y hortalizas, para las distintas artesanías (en cuero, hueso, madera, plata, tejido), y un rincón del predio destinado a la venta de animales vivos
La construcción de los sulkys en el que se trasladan los productores como si fueran autos último modelo, es artesanal, siendo muy utilizada para su elaboración, la madera del "pacará", árbol que abunda en la región. En Simoca, existen diversos talleres especializados en el armado y mantenimiento de los peculiares carruajes. Además, la ciudad le rinde homenaje a este transporte antiquísimo, con el monumento que adorna la entrada principal.
La Feria se extiende a lo largo de seis cuadras y en el predio se erigen varias decenas de ranchos típicos, donde se expenden comidas tradicionales: locro, tamales, empanadas, chorizos, lechones asados a las brasas, tableta de miel de caña, alfeñiques, empanadillas y el clásico pastel de novia. Otras exquisiteces que se venden son arrope de chañar y de tuna, patay, cigarro de chala aromatizados con anís y cáscara de naranja. Cuenta además, con ranchos para la comercialización de frutas y hortalizas, para las distintas artesanías (en cuero, hueso, madera, plata, tejido), y un rincón del predio destinado a la venta de animales vivos
La construcción de los sulkys en el que se trasladan los productores como si fueran autos último modelo, es artesanal, siendo muy utilizada para su elaboración, la madera del "pacará", árbol que abunda en la región. En Simoca, existen diversos talleres especializados en el armado y mantenimiento de los peculiares carruajes. Además, la ciudad le rinde homenaje a este transporte antiquísimo, con el monumento que adorna la entrada principal.
Dueño vende antigüedad
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